從30平米的門店到30000平米的廠房,從身無分文到營銷過億,談到發展,他說了這幾點......

日期:2017-10-26   點擊:3469
前言: “眼底河山,胸中事業”,理想是山,風光無限卻又陡峭險峻,而創業之路就猶如攀登萬里河山,必須要有不畏艱險的勇氣和敢于拼搏的毅力。今天我們就來體驗尊龍衛浴阮文輝傳奇的創業故事。


創業:一段浴血奮戰史
1989年,20來歲的阮文輝和往常人一樣,從學校畢業后在潮州找到一份幫人拉貨的工作,過著平凡的生活。或許是由于天生擁有著敏銳的商業直覺,細心阮文輝發現很多企業僅憑著銷售衛浴產品就能獲得可觀的利潤,因此他對衛浴行業的發展信心十足。1990年,阮文輝也開始進貨轉賣衛浴產品。1992年,由于機緣巧合,阮文輝來到佛山石灣沙崗,發現這邊市場需求很大,于是當機立斷立馬租下了一間30平米的門店進行衛浴產品的銷售。或許是精準的市場定位,亦或是上天偏愛有準備的人,阮文輝經過短短幾年的經驗積累和市場營銷,店面越做越大,直到1997年已經擴張到5家門店,成績不菲。但阮文輝沒有止步不前,為了增加競爭力,他于2000年毅然開始創辦自己的工廠——尊龍衛浴。2005年,尊龍衛浴廠房擴張至3萬多平方米。

發展:追求精益求精
2001年工廠成立初始,尊龍衛浴以生產陶瓷盆,蹲便器、馬桶為核心。而后為了增強專賣店的競爭力,提高訂單銷售額,尊龍衛浴開始擴建生產線,加入淋浴房、花灑、五金的制造,憑借專業的設計團隊、生產研發團隊、定制化生產線等特色,嚴格保證尊龍衛浴產品都是精粹品質。


堅持:走品牌路線不動搖
創業最關鍵的就是創意,更精準地說就是它在多大程度上的不可復制性,尊龍衛浴從實際出發,立足市場,在百舸爭流的衛浴行業建立了自己的特色品牌優勢。從成立之初,尊龍衛浴就以打響企業品牌知名度為己任,于市場宣傳方面同樣不遺余力。2011年尊龍衛浴簽約香港影帝李修賢為企業形象代言人,尊龍廣告強勢登陸央視,使品牌建設邁向新臺階,企業形象深入人心,其品牌知名度也獲得了質的提升。


突破:響應“一帶一路”,發展國際市場
作為“一帶一路”倡議中的重要一環,鼓勵和支持具有競爭優勢的企業走出去勢在必行。2017年,尊龍衛浴提出“走向國際”的戰略,大力拓展外貿業務,以實現尊龍衛浴在國際市場上的新突破。在剛結束的秋季廣交會上,尊龍衛浴憑借豐富多彩的高端產品,吸引了不少專業買家的來訪,為其產品國際化提供了無限的可能。

趨勢:智能衛浴、定制衛浴并舉
衛浴行業作為家居建材的一個細分行業,可謂是一個新型行業,但隨著各種衛浴產品的推陳出新,衛浴行業也已經呈現飽和趨勢。因此如何在眾多衛浴企業中脫穎而出,保持發展勢頭便成了眾多創業者思考的問題。談到今后尊龍衛浴的發展之路,阮文輝表示,定制消費、審美消費等新自由主義的消費模式將成為新銳中產的消費主張,這一系列的消費升級將不斷促進產業轉型。在此背景下,尊龍也將在自己的領域范圍內,立足于80、90為代表的新銳中產的需求,不斷加強定制化和智能化產品的研發與生產。

長久以來,尊龍衛浴都在堅守著質量第一和品牌建設,這是商業競爭的核心,也是企業發展的生命,相信在不斷的努力和拼搏下,尊龍衛浴會以它優良的品牌和特色的風格走出燦爛的輝煌。
【找整體衛浴--加盟衛浴品牌】